当前位置 :  网站首页 >> 新闻中心 >> 业界新闻 >> NXP收购飞思卡尔后 汽车半导体供...

NXP收购飞思卡尔后 汽车半导体供应商排名将如何变化?

jojo  2015-04-22 11:42:51   来源:来源: esmchina  

      OFweek电子工程网讯:根据市调公司IHS发布的汽车半导体供货商最新排名,瑞萨电子(Renesas Electronics)仍稳居市场龙头地位 ——然而,这很可能是最后一次了,随着恩智浦半导体(NXP )与飞思卡尔半导体(Freescale)的合并,预计将在汽车芯丛林片创造出新的“山丘之王”。IHS指出,最新调查数据呈现出一幅均衡、稳定的市场发展样貌,然而,预计一场横扫汽车市场的变化正在悄悄酝酿中。

      尽管现有的数据并未看到汽车市场出现明显变化,但在“2015 年,随着NXP与Freescale宣布合并,IHS预计将会看到该领域中主要汽车供货商的变化,” IHS首席分析师Luca de Ambroggi强调。

      不过,虽然 NXP/Freescale 联姻要到未来才能完成,市场上另一项并购已经发生,但尚未充份反映在市场数据上:英飞凌(Infineon)收购国际整流器(IR)也将成为市场变化的因素之一。瑞萨的问题则似乎是其仅4%的低增长率——在2015年约以10%的平均增长率扩展且充满活力的市场中,瑞萨约4%的数字是最低的一个。主要原因可归咎于该公司的市场渗透率——瑞萨的MCU在整个汽车领域的渗透率达39%,似乎已没有太大的增长空间了。

[打印]  [关闭]  

公司地址:深圳市南山区高新中一道2号长园新材料港4栋3层北侧
版权所有:深圳市奇华电子有限公司    技术支持:本道网络   备案号: 粤ICP备10042405号-2