当前位置 :  网站首页 >> 服务支持 >> 解决方案 >> 利用ADI公司信号处理IC定义未来汽...

利用ADI公司信号处理IC定义未来汽车的功能

2010-09-09 16:30:44   

    由于汽车变得越来越复杂,信号处理技术的应用也迅速增长,事实上,据分析师预测:到2010年,电子技术在汽车制造成本中所占的比例将由目前的约25%上升至40%。

    ADI公司积累了40余年业界领先的多功能信号处理经验,能够满足市场需要的各种性能。此外,我们在整体质量观方面强调预防而不是发现,这反映出我们的承诺,执着于持续不断地改善系统与工艺。ADI公司的所有工厂都已通过ISO 9001、ISO 2000、QS-9000、ISO 14000以及ISO/TS 16949认证。ADI公司不断改进技术、质量、可靠性、服务及成本,致力于帮助汽车系统设计人员满足用户对安全、效率、性能及各种娱乐功能不断增长的需求。

    例如,为了满足混合动力汽车的特殊需求,ADI公司推出首款通过AEC-Q100汽车标准认证的数字隔离器,其工作温度范围为-40°C ~ +125°C,符合混合动力系统的汽车温度等级。利用ADI公司的分解器数字转换器,可以实现混合动力汽车内电源之间的平滑切换。此外,ADI公司还针对新型锂离子混合动力汽车(即插入式混合动力汽车)提供优化的电池与电源监控IC,这类汽车的燃油等级有望超过100英里/加仑。

    能够识别不同碰撞类型的更智能的安全气囊系统是提高乘客安全性的关键。ADI公司推出业界唯一用于安全气囊展开的双频谱MEMS加速计,以支持这些系统。双频谱MEMS加速计采用振动检测路径,对传统的惯性检测路径进行补充,可以在各种碰撞情况下更精确的展开安全气囊。

    奥迪公司已选择Blackfin®与SHARC®处理器用于A5 coupe的娱乐系统。与为家庭娱乐系统提供可靠数字信号处理一样,目前,这些处理器已经成为奥迪车载音响子系统的重要基础。ADI公司还提供功能强大的数字音频处理器系列产品及设计工具,为设计人员创建多通道数字音频平台,简化驾驶员接口,提供无缝环境。

    未来的汽车将具有由半导体传感器、逻辑电路及信号调理电路组成的“神经系统”,它使汽车能够更灵敏的感知周围环境。经济、性能、安全性与可靠性的需求将推动工程师打造更轻便、更智能的设计,ADI公司的信号处理技术也将发挥越来越重要的作用。

    奥迪工程师选择Blackfin与SHARC处理器用于A5车内音频子系统

    媒体格式与通信标准在不断的发生变化,为奥迪A5跑车设计车载音频子系统的工程师需要系统具备出色的性能与连通性,以在A5的多重汽车信息娱乐系统内实现音频解码、DAB处理以及MMI控制。此外,音频设计需要具有可扩展性、现场升级能力以及软件灵活性,以满足各种信号处理、控制处理与多媒体支持需求。

    Solution

    市场上有许多处理器架构可供选择,但奥迪公司发现Blackfin处理器是最理想的解决方案,因为它可提供配套的基础设施,支持快速、低风险的开发。ADI公司作为高端音频系统技术领导者的信誉,及其广泛的业界专有第三方知识产权是影响客户决策的重要因素。


    Audi A5

    奥迪A5的成功设计

    奥迪A5是一款经典的运动型双座跑车,具有精雕细刻的车身设计和符合空气动力学的流线造型,和谐的内饰设计与完全集成入仪表板的精密仪表面板,与汽车的运动外型相得益彰。

    凭借ADI公司的Blackfin处理器和其它器件,车载广播子系统及其图形化多媒体接口(MMI)仪表板显示器确保了汽车高雅协调的内饰设计与经典卓越的外形设计的完美统一。

    软件无线电:Blackfin处理器

    533 MHz的Blackfin ADSP-BF539处理器通过并行外设接口端口控制奥迪的交响乐/音乐会广播多媒体接口(MMI)。MMI通过用于设计图形化用户界面的先进软件工具进行开发,设计人员利用这款工具可完成MMI用户接口的原型设计,并轻松进行额外的定制开发。可选的数字音频广播(DAB)特性由单独的ADSP-BF532 Blackfin处理器提供。奥迪的交响乐/音乐会广播被设计为软件无线电(SDR),通过软件升级,就可以轻松实现新的广播协议,升级仅需要为Blackfin可编程硬件增加用来存储新IP的软件闪存。

    集成多媒体系统:Blackfin处理器

    CD播放器中采用ADSP-BF532 Blackfin处理器执行MP3解码、回放和音频处理,这款处理器在其它奥迪车型中也有使用。处理器连接至媒体定向系统传输总线(MOST),MOST是集成汽车多媒体系统中广泛使用的网络总线方案。ADSP-BF532处理器运行MOST网络堆栈和协议,并通过Blackfin串行总线进行连接。

    音乐接口:Blackfin处理器

    ADI公司的ADSP-BF532 Blackfin处理器还支持奥迪音乐接口。在400 MHz频率下,这款处理器提供了适当的价格和优越的性能,而且,其支持同时执行控制和信号处理的特性,使这款处理器兼顾了音频处理和外设管理。用户可以通过这个音乐接口,借助音频系统和多功能方向盘来控制立体声音频源,包括USB棒和iPod®设备(从第四代产品开始)。通过这个接口,还可以在音频系统的屏幕上显示iPod的内容,包括音轨标题。

     

[打印]  [关闭]  

公司地址:深圳市南山区高新中一道2号长园新材料港4栋3层北侧
版权所有:深圳市奇华电子有限公司    技术支持:本道网络   备案号: 粤ICP备10042405号-2