当前位置 :  网站首页 >> 服务支持 >> 解决方案 >> 新一代CFL节能照明解决方案,实现...

新一代CFL节能照明解决方案,实现绿色照明

2010-09-09 16:30:28   

    恩智浦半导体近日发布了两款以其GreenChip技术为基础的新一代CFL(紧凑型荧光灯)驱动器:UBA2027系列,方便客户开发具有平滑调光功能的CFL节能灯泡,调光能力可达百分之十以下;而UBA2211x系列则适用于非调光CFL灯泡。与以往的CFL IC解决方案相比,这两款解决方案均为制造商提供了更快的启动时间和更加可靠的性能。 

      恩智浦半导体高级副总裁兼高性能射频、电源与照明产品线总经理John Croteau表示,“我们设计的CFL驱动器,让消费者摆脱传统CFL灯泡的困扰,从而实现绿色环保。随着世界各国政府禁止白炽灯泡的生产,人们需求一种新的节能照明解决方案,它要满足消费者对成本、可靠性、使用寿命和整体用户体验的预期。根据Datapoint Research研究机构统计,全世界20%-25%的电力用于照明,而到2012年,全球节能灯泡的销量将超过50亿只,恩智浦新一代CFL照明驱动器为电源管理IC开启了下一个‘杀手级应用’。有GreenChip技术以及恩智浦的规模制造能力做后盾,这一领域的经济效益将是惊人的。”

      质量,效率和卓越的性能

      恩智浦

     
    致力于为制造商提供可调光和不可调光的CFL驱动器解决方案。消费者普遍认为高质量的调光水平应低于10%,而传统的CFL照明调光解决方案仅能达到20%-30%,这是很不理想的。而今天恩智浦方案已经达到了10%的调光阈值,采用恩智浦技术的新一代照明解决方案可以实现低于10%的深度调光水平,使CFL灯的表现如白炽灯泡一样。如此CFL灯的深度调光最终将使其成为烘托气氛和高级照明设计方案的理想选择。

      GreenChip技术还加速了点亮时间,与标准的CFL灯泡相比,启动速度更快。消费者经常抱怨打开开关和灯点亮之间的反应时间——目前大约延迟0.5到1秒钟。恩智浦CFL驱动器已被证实可以将反应时间缩短至100毫秒之内,因此会立即点亮,满足消费者瞬时点亮的期望,避免等待时间和沮丧心理。 

      恩智浦 CFL照明IC驱动方案的主要特点包括:

    深度调光性能,达到低于10%的水平
    快速启动,实现瞬间点亮发光
    更节能,平均能效提高5%
    更长使用寿命,预热功能保护灯管,延长其使用寿命;采用分立元件的标准灯泡的平均寿命为4000-6000小时,而采用恩智浦IC的灯泡则达到12000-15000小时

      CFL可调光UBA2027系列和不可调光UBA2211x系列秉承恩智浦照明产品系列的优良特性,由专业团队和工具提供全面支持。设计工程师可受益于NXP CFL驱动器轻松实现与白炽灯相似外形尺寸的CFL灯泡设计。 

      恩智浦2010年5月12到14日在美国拉斯维加斯会议中心举办的国际灯具展中进行了照明产品展出。公司在第2635号展台展示了高电压照明驱动解决方案的广泛产品组合,重点展现了其优异的深度调光控制以及在CFL和SSL方面高效的电流控制和驱动方案。

[打印]  [关闭]  

公司地址:深圳市南山区高新中一道2号长园新材料港4栋3层北侧
版权所有:深圳市奇华电子有限公司    技术支持:本道网络   备案号: 粤ICP备10042405号-2