当前位置 :  网站首页 >> 新闻中心 >> 优质供应商 >> 短期标准

短期标准

2010-09-09 16:29:07   

    短期标准

    选择供应商的短期标准主要有:商品质量合适、价格水平低、交货及时和整体服务水平好。   合适的商品质量   采购商品的质量合乎采购单位的要求是采购单位进行商品采购时首先要考虑的条件。对于质量差、价格偏低的商品,虽然采购成本低,但会导致企业的总成本增加。因为质量不合格的产品在企业投入使用的过程中,往往会影响生产的连续性和产成品的质量,这些最终都会反映到总成本中去。   相反,质量过高并不意味着采购物品适合企业生产所用,如果质量过高,远远超过生产要求的质量,对于企业而言也是一种浪费。因此,采购中对于质量的要求是符合企业生产所需,要求过高或过低都是错误的。
    较低的成本
      成本不仅仅包括采购价格,而且包括原料或零部件使用过程中所发生的一切支出。采购价格低是选择供应商的一个重要条件。但是价格最低的供应商不一定就是最合适的,因为如果在产品质量、交货时间上达不到要求,或者由于地理位置过远而使运输费用增加,都会使总成本增加,因此总成本最低才是选择供应商时考虑的重要因素。   及时交货   供应商能否按约定的交货期限和交货条件组织供货,直接影响企业生产的连续性,因此交货时间也是选择供应商时要考虑的因素之一。   企业在考虑交货时间时需要注意两个方面的问题:一是要降低生产所用的原材料或零部件的库存数量,进而降低库存占压资金,以及与库存相关的其他各项费用:   二是要降低断料停工的风险,保证生产的连续性 结合这两个方面内容,对交货及时陛的要求应该是这样:用户什么时候需要,就什么时候送货,不晚送,也不早送,非常准时。

[打印]  [关闭]  
上一篇:整体服务水平
下一篇:供应商的选择

公司地址:深圳市南山区高新中一道2号长园新材料港4栋3层北侧
版权所有:深圳市奇华电子有限公司    技术支持:本道网络   备案号: 粤ICP备10042405号-2